このコーナーでは、Dental Associateの主催シンポジウム・セミナー等の開催レポートをお届けいたします。
2007年2月11日
Dental Associate主催スクール
開催レポート
2007年2月11日、鹿児島にて、『ヘルスプロモーション型予防歯科医院の作り方 実践スクール 』  第2回 Mission を開催しました。
前回に引き続き大勢の方にご参加いただきました。第2回は、『Mission - 働くことに対するモチベーションを高め、それを態度として表現していくこと - 』というテーマで行いました。 具体的には「強いチームを創り上げる」とういう目的のための理論、医療現場に持ち帰り即実践できる「コミュニケーション手法」という構成で行いましたが、参加した皆様にとっては普段の医療現場では 聞くことのできない、また体験することのできない貴重な時間になったと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

ねい歯科医院より参加の皆様のご感想(PDF形式)