2006年9月25日
Dental Associate主催シンポジウム
「定期管理型歯科医院の将来展望−定期管理型歯科医院の作り方ー」開催レポート
2006年6月10日・11日、日本教育会館において、『定期管理型歯科医院の将来展望―定期管理型歯科医院の作り方―』と題してシンポジウムを開催しました。2日間にのべ750名を超える方々に参加していただいたシンポジウムは、非常に活気あふれるものとなり、多くの感動とともに終了することができました。今後も皆様と定期的に、繰り返し、お会いしていろんな情報交換をさせていただきたいとおもいます。

笠原先生の講演で「医院のブランディングにより、地域での自分の医院の役割を明確化し、自分のやりたい医療に合った人々を集める」という考えに感動しました。翌日からスタッフと一緒に自院のブランディングについて考えはじめました。すばらしい気づきをありがとうございました。
しみずデンタルクリニック 清水裕之先生

今回参加させていただき、ハッとしました。「健康になりたい!」と、患者さんが思って下さらないのは、私がきちんと心の声を聴いてあげられなかったからだったんだと? 気付かされました。これからは相手を理解し、感動を与えるDH日本一でいきます!

まさき歯科医院 歯科衛生士 北原あゆみさん